ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Налоговая объяснила причину обысков в офисе компании мужа Оробец

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 18:54
0
57
Налоговая объяснила причину обысков в офисе компании мужа Оробец
Фото: Скриншот сайта phoenix-capital.ua
Phoenix Capital инкриминируют уклонение от уплаты налогов на сумму более 4 млн грн

Следственное управление налоговой милиции Киева провело обыск в офисе инвестиционной компании Phoenix Capital в рамках расследования уголовно-процессуального дела об уклонении от уплаты налогов на сумму более 4 млн грн.

Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) Украины во вторник, проведение обыска было санкционировано прокуратурой Киева.

"ГНС в Киеве сообщает, что обыск в офисе по месту нахождения Phoenix Capital проводился на основании постановления следователя, санкционированного прокуратурой города Киева. Налоговая служба отмечает, что ни один работник физической защиты налоговой милиции к обыску не привлекался. Заявления отдельных политиков относительно использования работниками налоговой службы масок при проведении следственных действий не соответствуют действительности", - отмечено в сообщении.

Согласно сообщению, в производстве следственного управления ГНС в Киеве находится уголовное дело, возбужденное по факту подделки уставных документов при создании Phoenix Capital по ст.358 ч.1, ч.4 Уголовного кодекса Украины и относительно служебных лиц Phoenix Capital по признакам преступления, предусмотренного ст.212 ч.3 УК Украины.

"Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты документальной выездной проверки указанного предприятия по вопросам соблюдения требований налогового законодательства, которой установлено: операции по купле-продаже ценных бумаг с компанией-нерезидентом (Республика Кипр), которая зарегистрирована на "подставных лиц" и имеет признаки "фиктивности", финансовые манипуляции с ценными бумагами и неуплата налогов в размере более 4 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

В столичной налоговой подчеркивают, что все следственные действия в отношении Phoenix Capital связаны с административно-хозяйственной деятельностью предприятия и не имеют никакой политической подоплеки.

На своей странице в Facebook оппозиционный народный депутат Леся Оробец, жена учредителя и главы совета директоров компании Александра Омельчука, написала: "По словам Андрея Парубия (народный депутат), сейчас проходят следственные действия по поручению заместителя прокурора Киева. Только по просьбе народного депутата на 4 часа "следствия" захваченным фактически в заложники сотрудникам показали основания их задержания. Сейчас главная задача - противодействовать применению силы против сотрудников и ввести действия "правоохранителей" в законное русло".

Как сообщалось, ранее Оробец заявила, что люди в масках, представляющие государственные силовые органы, ворвались в офис Phoenix Capital.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: обыскналоговаяОробець
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях