Украина повышает тарифы на транзит российской нефти в Европу

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 15:17
0
35
Транзит нефти в ЕС: Украина поднимает тарифы
Фото: АР
Транзит нефти в ЕС обойдется России дороже

Тарифы на транзит нефти из Российской Федерации через Украину по нефтепроводу Дружба в государства Европейского Союза с 1 января 2013 года вырастут на 8,4% - до 8,35 евро за тонну с 7,7 евро за тонну.

В то же время, тарифы на прокачку нефти по территории Казахстана по договору с Казтрансойл составят 368,85 тенге ($2,5) за тонну.

Тарифы по территории Беларуси сохранятся до 1 февраля 2013 года. По направлению Унеча-Адамово (Германия, Польша) они останутся на уровне 179,3 рубля за тонну, по направлению Унеча-Броды (Венгрия, Чехия, Словакия, Украина, Босния и Герцеговина) - 77 рубля за тонну, по направлению Унеча-Мозырь (Беларусь) - 38,21 рубля за тонну.

Кроме того, тарифы по направлению Невель-Полоцк-Высокое (Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Украина) - 22,33 рубля за тонну, по направлению Невель-Полоцк-Нафтан - 21,7 руб. за тонну, по направлению Унеча-Полоцк-Нафтан - 83,46 рубля за тонну, по направлению Невель-Полоцк-Унеча для Мозырского НПЗ - 18,8 рубля за тонну.

Ранее сообщалось, что Россия завершила крупнейший со времен СССР инфраструктурный проект, продлив нефтепровод Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) до тихоокеанского побережья, что грозит сокращением поставок Европе, получающей из России значительную часть потребляемой нефти.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинанефтьЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях