Деньги есть не только у МВФ - Азаров

Корреспондент.net, 28 декабря 2012, 18:33
0
14
Деньги есть не только у МВФ - Азаров
Фото: Reuters
Азаров рассказал о планах на следующий год

Украинскому правительству не требуется новый транш от Международного валютного фонда, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Как сообщили Корреспондент.biz  в Concorde Capital, топ-чиновник выразил убежденность в том, что страна справится без займа у международной финансовой организации. "Украина прожила два года без ссуд МВФ, и понятно, что Украина справится без них и в следующем году", - отметил Азаров.

Премьер добавил, что в мире деньги есть не только у МВФ. "Каким-то образом поняли, что существуют возможности и кроме МВФ. На самом деле, в мире хватает денег и мы работаем над тем, чтобы привлечь их в Украину на взаимно выгодных условиях".

Тем не менее, Азаров отметил, что правительство настроено на сотрудничество с МВФ и будет искать приемлимые компромиссы.

В то же время, эксперт Александр Паращий отметил, что доля правды в словах премьер-министра есть, однако успех Украины все же зависит от продолжения диалога с фондом. Так, условия МВФ достаточно четкие и поддерживаются другими кредиторами Украины. По мнению аналитика, Азаров продолжает заигрывать с фондом, однако другого пути, кроме сотрудничества с МВФ, нет. 

Сегодня, 28 декабря, Николай Азаров в Facebook написал, что "Украина может обойтись без кредитов МВФ, но никогда и нигде не говорил, что сделать это очень легко. На самом деле мы действительно можем обойтись без кредитов и не возьмем эти кредиты на неприемлемых для нас условиях, но сделать это будет не так просто. Именно поэтому мы настойчиво стремимся найти компромисс с МВФ". 
 
Ранее сообщалось, что Виктор Янукович заявил, что Украина ожидает продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом и положительных переговоров со Всемирной торговой организацией.

ТЕГИ: кредитыМВФАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях