Португалия продаст государственного оператора аэропортов за 3 млрд евро

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 13:33
0
12
Португалия продаст государственного оператора аэропортов за 3 млрд евро
Фото: AP
Французская Vinci купит управляющую португальскими аэропортами компанию

Правительство Португалии согласилось продать принадлежащую государству компанию ANA-Aeroportos de Portugal SA, управляющую аэропортами страны, французской группе Vinci.

Как сообщает Reuters, за 95% акций ANA французская сторона заплатит 3,08 млрд евро ($4,07 млрд).

Другими претендентами на актив выступили три консорциума, которые возглавляли соответственно, немецкая Fraport, швейцарская Flughafen Zurich и аргентинская Corporacion America.

По данным Bloomberg, сделка по продаже ANA будет завершена в начале 2013 года. Привлеченные средства Португалия направит на поддержку своей экономики, пострадавшей от долгового кризиса еврозоны.

Отметим, что ранее Лиссабон уже продал доли в местных госкомпаниях, в том числе энергетических EDP-Energias de Portugal SA и REN-Redes Energeticas Nacionais SA. С учетом реализации пакета в ANA португальским властям удастся привлечь в ходе приватизации в общей сложности 6,4 млрд евро, что превышает изначально запланированную сумму в 5,5 млрд.

Vinci является крупнейшей по выручке строительной компанией во Франции. Помимо строительного бизнеса, компания занимается управлением региональными аэропортами во Франции (девять авиаузлов) и Камбодже (три аэропорта).

Ранее сообщалось, что правительство Португалии провело успешный аукцион по размещению долговых обязательств на открытом рынке, сумев привлечь в общей сложности 2 млрд евро.

Напомним, тройка кредиторов  одобрила выделение Португалии нового кредитного транша в 2,5 млрд евро.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисприватизацияаэропортПортугалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях