Мы не хотим в новую империю. Патриарх Филарет высказался против вступления Украины в Таможенный союз

Корреспондент.net, 8 января 2013, 15:28
0
159
Мы не хотим в новую империю. Патриарх Филарет высказался против вступления Украины в Таможенный союз
Фото: byut.com.ua
Патриарх Филарет выступил против Таможенного союза с Украиной

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет против вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

В интервью 5 каналу священник заявил: "Мы против Таможенного союза... Не потому, что мы против России. Россия - братская страна. Но Таможенный союз - это затягивание Украины в новую империю". 

Мы не хотим идти в новую империю. Мы уже в империи пожили и знаем последствия. И потому мы против Таможенного союза, но не против России, не против торговли. А против таких взаимоотношений, которые бы повредили нашему украинскому государству".

Ранее журналисты Reuters отмечали, что Украина исчерпала ресурсы поддержки экономического развития в отсутствие отложенных из-за выборов реформ, и в наступающем году либо уступит политическим условиям кредиторов в лице конкурирующих за влияние Запада и России, либо затянет пояса населению. 

Пережив смену парламента, 46-миллионная страна входит в новый год с падением промышленного производства, самыми низкими за пять лет валютными резервами, взлетевшим на 40% дефицитом торговли и первым за 12 лет сокращением доходов бюджета - при увеличении дефицита на треть.

"Наши российские друзья потирают руки: чем слабее Украина, тем легче она может стать частью Российской Федерации или Великой России", - заявил один из лидеров парламентской оппозиции Арсений Яценюк.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: Вселенский патриарх. ФиларетполитикаУкраина и Таможенный Союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях