Американские бизнесмены назвали ключевое условие притока инвестиций в Украину

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 11:23
0
20
Подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС станет ключевым фактором для притока инвестиций в Украину – глава Американской торговой палаты
Фото: AP
Американские лоббисты полагают, что Украине необходима ассоциация с ЕС

Основным фактором привлечения серьезного объема инвестиций в Украину станет заключение Соглашения об ассоциации с ЕС, когда Украине достанется прямой доступ к крупнейшему рынку мира - рынку ЕС, сообщил президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски.

"После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина получит прямой доступ к крупнейшему рынку мира – рынку Евросоюза, и это станет ключевым фактором для инвесторов, которые сегодня не видят оснований для развития производственных мощностей здесь. Пока всем всего хватает – существующий рынок сбыта покрыт", - отметил он.

Глава торговой палаты отметил, что инвестору нужно показать, что Украина может стабилизировать национальную валюту, преодолеть негативное сальдо баланса внешней торговли и заручиться попадением в зону свободной торговли с ЕС. Тогда, по его мнению, интерес бизнеса к динамично растущему рынку страны будет обеспечен. 

Зукоски отметил, что одной из главных сфер, куда, в случае подписания Соглашения, начнут инвестировать быстрее всего, станет сельское хозяйство. "Как только появится рынок ЕС – не сомневайтесь, начнем инвестировать в аграрное производство как сумасшедшие. Причем как в сырьевое производство, так и в переработку", - подчеркнул он.

Кроме того, Зукоски заявил, что ключевые решения в области экономической политики Украины должны быть названы уже в ближайшие недели правительством, а не представителями Международного валютного фонда, миссия которого завершила свою работу в Украине и, как планируется, вернется для продолжения переговоров в начале весны. 

Ранее сообщалось, что план правительства по активизации экономики в 2013-2014 годах, предусматривающий бюджетное финансирование в объеме 180 млрд грн, больше не содержит ни одной фискальной нормы, которая может стимулировать экономическое развитие.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаинвестицииСШАЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях