Министр похвастался доступностью украинских овощей

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 13:30
0
24
Министр похвастался доступностью украинских овощей
Фото: АР
Высокие урожаи также позволят увеличить экспорт украинских овощей

В Украине цены на овощи уменьшились по сравнению с прошлым годом на 21,1%, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

В частности, цена на лук упала на 15,6% (до 1,84 грн/кг), тепличные томаты подешевели на 13,3% (до 16,79 грн/кг), морковь - 1,1% (до 2,71 грн/кг), свекла и картофель снизились в цене на 12% (до 2,24 грн/кг) и 8,5% (до 1,82 грн/кг) соответственно. Этому, по словам министра способствовали высокий урожай овощей и рост мощностей для их хранения.

"На сегодня в Украине продолжается еженедельный мониторинг цен на продукты питания на местных оптовых и розничных рынках. И согласно данным по состоянию на прошлую неделю, цены на овощи снизились на 21,1% по сравнению с аналогичной датой предыдущего года", - подчеркнул Присяжнюк.

Также он отметил, что потребление овощей украинцами за последние два года увеличилось на 17%.

Глава ведомства рассказал, что только в прошлом году благодаря поддержке государства введено в эксплуатацию 19 овощехранилищ или 13 тыс. т дополнительных емкостей. К 2015 году  емкость хранилищ вырастет еще на 550 тыс. т.

Как Присяжнюк отмечал ранее, большие урожаи и высокое качество отечественных овощей позволят увеличить объемы их продажи за границу, а также уменьшить импорт.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: овощиценыПрисяжнюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях