Янукович рассказал о перспективах диалога с Москвой, пригрозив Газпрому

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 15:08
0
23
Газпром - Таможенный союз - Переговоры с  Газпромом  не связаны с обсуждением формата отношений Украины с ТС, разъясняет Янукович
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович хочет рыночной цены от Газпрома

Газовый диалог Киева и Москвы происходит отдельно от переговоров по поиску модели сотрудничества Украины с Таможенным союзом, сообщил Президент Виктор Янукович.

"Что касается газовых переговоров: они отделены от переговоров по формату отношений со странами Таможенного союза. Эти переговоры идут в отдельной рабочей группе на уровне Газпрома, Министерства топлива и энергетики и российских компаний, которые занимаются этими вопросами", - заявил глава государства на совместной с президентом Латвии пресс-конференции в четверг в столице.

По мнению Президента, в процессе газового диалога возникает "много разных предложений", в которых Украины пытается найти баланс, который стал бы приемлимым для обеих сторон.

Янукович добавил, что Украина намерена уменьшать объемы закупок у Газпрома: "Если цена такой будет оставаться, то мы будем снижать закупки газа у России. И искать альтернативные источники получения газа. Поэтому рыночная цена на газ - это наша цель", - сказал Президент.

Кроме того, подчеркнул, что Украина должна обеспечить стабильный транзит газа в Европу, и для этого необходимо как можно скорее найти решение вопроса модернизации ГТС Украины.

“Убежден, что здесь будет нужно участие Европы”, - отметил Янукович.

Ранее сообщалось, что на последних украинско-российских переговорах Газпром потребовал внести в законодательство Украины изменения, которые бы гарантировали ему аренду газотранспортной системы при любой власти.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях