Регионал предложил запретить торговлю с рук в селах

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 11:43
0
96
Украинское село - торговля - Регионал предложил запретить торговлю с рук в селах
Фото: Reuters
В ПР заинтересовались уличной торговлей в селах

Народный депутат от Партии регионов Александр Нечаев предлагает Верховной Раде Украины дополнить перечень мест, в которых запрещена торговля с рук, селами и поселками городского типа.

Согласно внесенному им законопроекту №2703, зарегистрирован в ВР 3 апреля 2013 года О внесении изменений к статье 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за торговлю с рук в неустановленных местах, штраф за торговлю с рук должен составить от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

Целью такого нововведения Нечаев называет введение единых требований относительно ответственности за несанкционированную торговлю с рук независимо от типа населенного пункта.

Отметим, что нынешнее законодательство предусматривает запрет на торговлю в городах с рук на улицах, площадях, дворах, подъездах, скверах и других неустановленных местах.

Торговля с рук промышленными товарами влечет за собой наложение штрафа от 6 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

Напомним, ранее журнал Корреспондент в статье Страна на галерах рассказал, почему Украину охватил редкий для Европы недуг - нищета работающих.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаторговлясело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях