В РФ объяснили необходимость реализации Ямал - Европа-2 проблемами с Украиной - Варшава

Корреспондент.net, 6 апреля 2013, 15:14
0
36
Вице-премьер Польше Януш Пехочинский - новости Польши - Ямал – Европа-2 -Варшава: Газпром объяснил необходимость реализации проекта Ямал – Европа-2 проблемами с транзитом газа через Украину
Фото: AP
Газпром объяснил необходимость реализации проекта проблемами с Украиной

Российская компания Газпром объяснила Польше необходимость реализации проекта Ямал - Европа-2 проблемами с транзитом через Украину, заявил вице-премьер Польше Януш Пехочинский.

Он сообщил, что обсуждал этот проект с главой Газпрома Алексеем Миллером на днях в Санкт-Петербурге.

”Они сделали выводы из газового кризиса несколько месяцев назад, потому что тогда возникла угроза с транзитом газа через Украину”, - сказал вице-премьер, которого цитирует TVN24.
По его словам, собственно это стало причиной, почему россияне вернулись к реализации проекта Ямал - Европа-2.

Киев отказался платить Газпрому $7 млрд за недобор газа 

В то же время Пехочинский отметил, что этот вопрос ”разыгрывается на нескольких уровнях”, в том числе определенную роль играет ”внутрироссийский фактор”. Он обратил внимание, что российские СМИ, комментируя этот вопрос, хвалили Президента Владимира Путина и критиковали руководство Газпрома.

”Это без причины вызывает такое драматичное напряжение в Польше”, - сказал он.
Пехочинский призвал польских журналистов доверять своему правительству и не попадать под влияние российских СМИ.

”Имейте больше доверия к польскому правительству, а не реагируйте так, как это быстро запрограммировали некоторые российские медиа”, - сказал он.

Украина назвала требования Газпрома неправомерными

Также вице-премьер добавил, что конкретные предложения Газпрому по реализации проекта Ямал - Европа-2 будут подготовлены через 6 месяцев, отметив, что тогда польское правительство с учетом собственных интересов, в том числе вопроса энергетической безопасности даст ответ России.

Ранее, 4 апреля вице-премьер польского правительства Януш Пехочинский заявил, что Польша не хочет стать участником газовых споров между Украиной и Российской Федерацией, однако заинтересованы в строительстве второй нитки ямальского газопровода (Ямал-Европа-2) для поставок российского газа в Европу.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях