Москва опровергла заявления Азарова о статусе Украины в ТС

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 12:16
0
33
Россия опровергла наделение Украины статусом наблюдателя в ТС
Фото: Reuters
Москва опровергла заявление Азарова

Страны-члены Таможенного союза не предоставляли Киеву статус наблюдателя в объединении, заявили в Минэкономразвития России.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина сумела добиться принципиального соглашения о получении статуса наблюдателя в Таможенном Союзе России, Казахстана и Белоруссии, который может быть официально согласован на встрече с руководителями этого блока в конце мая.

Отметим, что по неподтвержденной информации, вхождение Украины в Таможенный союз называется как одно из условий, на которых Россия готова уменьшить цену на газ. В то же время, Киев намерен договориться о свободной торговле не только с членами ТС - Россией, Беларусью и Казахстаном, - но и с Евросоюзом.

В Москве считают, что подписание договора между ЕС и Киевом препятствует вступление Украины в ТС. Украинский президент Виктор Янукович не раз заявлял, что Украине было бы удобно сотрудничать с ТС в формате 3+1, но Кремль не приемлет подобный вариант. Вместе с тем ранее российский премьер Дмитрий Медведев допускал, что Киев могут пустить в альянс на правах наблюдателя.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе и затем приступить к рассмотрению ряда документов по участию в работе объединения.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияАзаровТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях