Ernst&Young ухудшила прогноз роста экономики Украины более чем в два раза

Корреспондент.net, 14 мая 2013, 11:30
0
21
Ernst&Young ухудшила прогноз роста экономики Украины более чем в два раза
Фото: АР
Ранее свой прогноз ухудшил ЕБРР

Ernst&Young ожидает роста ВВП Украины по итогам 2013 года на 1,1%, что в 2,2 раза менее предыдущего прогноза компании.

"По данным исследования, при условии восстановления европейских рынков прогноз роста экономики Украины на 2014 - 2016 гг. составляет 4%. Впрочем, показатель был бы выше, если бы переговоры с ЕС о свободной торговле увенчались успехом или же Россия согласилась бы на снижение цен на газ на условиях, не затрагивающих отношений с ЕС. Однако существует угроза обесценения валюты и введения временного контроля капитала в случае, если двусторонние соглашения с МВФ о предоставлении резервных или прочих кредитов не будут обеспечены вовремя", - подчеркнул Алексей Кредисов, управляющий партнер E&Y в Украине .

По мнению аналитиков, устранение инфляции помогло предотвратить ценовой шок от обесценения валюты. "Однако отложенный рост цен был достигнут благодаря государственным субсидиям, которые увеличили дефицит бюджета до 5% от ВВП. Этот фактор приведет к усилению финансового давления и к концу 2013 г. может увеличить инфляцию почти до 7%", - отмечается в исследовании.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) второй раз за текущий год понизил прогноз развития экономики Украины и теперь ждет ее падения на 0,5%. Согласно же последнему прогнозу Международного валютного фонда, рост ВВП Украины в 2013 году составит 0%. В 2012 году ВВП Украины вырос только на 0,2%, а не на 3,9%, как прогнозировало правительство, из-за чего госбюджет не получил около 7,5% запланированных доходов, а дефицит бюджета достиг 53,4 млрд грн ($6,7 млрд), или 3,8% ВВП, вдвое превысив первоначально запланированную на год сумму и дефицит в 2011 году.


По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаВВПErnst&Young
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях