Меркель намерена отвратить торговую войну с Китаем диалогом

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 08:44
0
13
Меркель стремится упредить торговую войну с Китаем
Фото: AP
Меркель не хочет "разрушительной" войны с Поднебесной

Руководитель немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что она намерена достичь консенсуса с Поднебесной касательно тарифов по импорту и предупредить разрушительную торговую схватку.

До этого премьер Китая Ли Кэцян высказал предупреждение о своем недовольстве намерениями Европы контролировать ценообразование в ряде сфер промышленности.

Так, Евросоюз намерен взимать пошлины на китайские солнечные батареи и hi-tech комплектующие, что происходит на фоне обвинений в незаконных механизмах борьбы с конкурентами. 

Таким образом, канцлер Меркель теперь собирается начать "интенсивный" диалог между ЕС и Китаем.

Чиновница сообщила, что Германия будет пользоваться своим потенциалом в рамках ЕС, для того чтобы переговоры оказались эффективными. Она заявила, что Германия займется вопросами, которые необходимо решить как можно быстрее, потому что она не уверена в том, что тарифы решат проблемы обеих сторон. 

"Мы должны напряженно поработать в течение следующих шести месяцев, и Германия сделает все, чтобы переговоры смогли реально продвинуться", - объяснила глава правительства.

В свою очередь, премьер-министр Поднебесной предупредил, что любые намерения навязать тарифы будут рассмотрены как протекционизм и в конечном счете повредит потребителям.

"Это решение не только ударит по рабочим местам в Китае, но также скажется на развитии в соответствующих отраслях, при этом это станет потенциальной угрозой промышленности в Европе", - заявил Ли Кэцян на пресс-конференции в Берлине.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия пригрозила китайским производителям телеком-оборудования специальными пошлинами, обвинив их в демпинге и использовании нелегальных субсидий.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: КитайЕвросоюзГерманиятарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях