Нацбанк скупает золото для увеличения золотовалютных резервов страны

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 11:24
0
91
Золотой запас - Нацбанк скупает золото для увеличения золотовалютных резервов страны
Фото: AP
Cреди стран мира Украина занимает 47 место по размеру золотого запаса

По состоянию на первое мая текущего года в золотовалютных резервах Национального банка Украины (НБУ) накоплено около 36,1 тонны золота, сообщили Корреспондент.biz в ведомстве.

"Одним из путей пополнения золотовалютных резервов является покупка у населения банковских и драгоценных металлов через территориальные управления Национального банка", - отметила заместитель Главы НБУ Вера Рычаковская.

Стоит отметить, что прием ценностей осуществляется без ограничений по массе и независимо от их стоимости по конкурентным закупочным ценам, изменение которых производится ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы. 

Согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс Украины, которые вступили в силу в 2012 году, покупка НБУ банковских металлов и драгоценных металлов в ломе осуществляется без удержания налога на доходы физических лиц.

Благодаря этим изменениям территориальные управления НБУ значительно увеличили покупку драгоценных металлов в виде лома у населения. Так в 2012 году поступления золота выросло в 28 раз, серебра - в 12 раз (по сравнению с 2011 годом).

"Приобретенные у населения банковские и драгоценные металлы доводятся НБУ к требованиям, предъявляемым к монетарному золоту в стандартных слитках, и зачисляются в золотовалютных резервов", - отметила Рычаковская.

Она также заявила, что среди стран мира Украина занимает 47 место по размеру золотого запаса.

Ранее в НБУ сообщили, что объем монетарного золота в международных резервах Украины в 2012 году увеличился на 26,5% - до 1,14 млн тройских унций.

ТЕГИ: УкраиназолотоНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях