Азаров пообещал МВФ полностью рассчитаться по внешним долгам несмотря на сложную ситуацию в экономике

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 15:41
0
39
Азаров пообещал МВФ полностью рассчитаться по внешним долгам несмотря на сложную ситуацию в экономике
Фото: Reuters
Азаров считает, что принятые правительством меры помогли стабилизировать ситуацию

Украина в 2013 году сможет осуществить все выплаты по внешним обязательствам, уверен премьер-министр Украины Николай Азаров.

Такое заявление он сделал во время встречи с руководителем миссии Международного валютного фонда Николаем Георгиевым.

”Принятые правительством меры позволили стабилизировать ситуацию, связанную с платежным балансом. Мы выполняем все свои обязательства в полном объеме, и для нас 2013 является абсолютно понятным с точки зрения обязательств по внешним платежам. У нас нет никаких опасений по их выполнению ”, - заявил Азаров.

Премьер подчеркнул, что сейчас в Украине сложилась достаточно непростая финансово-экономическая ситуация, которая прежде всего связана со снижением спроса на мировых рынках на продукты, составляющие основу украинского экспорта - металл и руду.

"Поэтому Украина была вынуждена принять жесткие меры по бюджетной дисциплине и ввести некоторые ограничительные меры по импорту продукции", - отметил он.

Азаров также рассказал, что программа по активизации экономики, разработанная правительством, предполагает перенаправление 4,5 млн тонн металла на внутренний рынок, за счет чего, полагает он, удастся обеспечить рост валового внутреннего продукта.

По его данным, за последние три года внутренний товарооборот в Украине увеличился почти на 50%, что дало возможность обеспечить за два года рост ВВП почти на 10%.

”Мы ведем гибкую политику, которая позволяет нам поддерживать стабильную ситуацию в стране”, - сказал Азаров.

Георгиев со своей стороны выразил надежду, что ”мы сможем обеспечить продуктивное сотрудничество на благо украинского народа”.

Напомним, что Азаров ранее призвал прекратить всяческие спекуляции на тему повышения налогов, поскольку это отпугивает иностранных инвесторов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМВФАзаровдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях