Азаров призвал иностранцев не верить в украинские "страшилки для бизнеса"

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 11:01
0
64
Украинские налоги - Азаров призвал иностранцев не верить в украинские  страшилки для бизнеса
Фото: AP
Азаров призывает прекратить всяческие акции на тему повышения налогов

Премьер-министр Украины Николай Азаров призывает прекратить всяческие спекуляции на тему повышения налогов, поскольку это отпугивает иностранных инвесторов.

Азаров подчеркнул: "Иностранный бизнес настораживают разговоры, скорее всего, слухи относительно увеличения налогов в Украине, распределения собственности и подобные "страшилки" для бизнеса". 

По его словам, в такой неопределенной экономической среде бизнес, который и так рискует собственными деньгами, работать не хочет, поэтому нужно прекратить всяческие спекуляции на эту тему.

Он также в очередной раз сообщил об отсутствии у правительства планов по увеличению налогов и административного давления на бизнес. По его словам, Кабмин намерен продолжить процесс регуляции и стимулирования инвестиционной деятельности.

Ранее Николай Азаров опроверг информацию о том, что власти намерены обложить налогом украинцев, которые выезжают за рубеж.

Напомним, в украинских СМИ появилась информация о том, что 3 июня на закрытом заседании украинского правительства глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу. Полученные средства Госагентство планирует потратить на развитие туристической отрасли.

Как сообщалось, специалисты департамента по бюджетным вопросам Международного валютного фонда (МВФ) назвали меры, способствующие укреплению базы доходов бюджета Украины. Эксперты предложили украинским властям менять налогообложение в Украине в сторону косвенных налогов.

В Фонде отметили, что за последние 12 лет доля налогов (включая социальные сборы) в ВВП в Украине значительно возросла. Если в 2001 году они составляли 27,9% ВВП, то в 2012-м - 39,1%. Главная причина - в росте сборов непрямых налогов, прежде всего, НДС и акцизов, их доля за это время удвоилась.

Также было предложено отложить снижение ставки налога на прибыль, по крайней мере, на два года, не предоставлять новых льгот при уплате налога на прибыль и отказаться от льготных ставок этого налога, пересмотреть подход к налогу на финансовые операции, отменить снижение ставки НДС с 20% до 17%, запланированное на 2014 год.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаналогиАзаровбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях