Сладкий рейтинг: Украина вошла в пятерку крупнейших производителей меда в мире - Минагропрод

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 11:28
0
229
Рынок меда - Украина на мировом рынке - Продажа меда - Сладкий рейтинг: Украина вошла в пятерку крупнейших производителей меда в мире - Минагропрод
Фото: Reuters
Украина вошла в пятерку крупнейших производителей меда в мире - Минагропрод

В 2012 году Украина произвела 70 тыс. тонн меда, что позволило ей войти в пятерку крупнейших производителей этой продукции в мире, сообщили представители Министерства аграрной политики и продовольствия.

По данным ведомства, в прошлом году Украина экспортировала 13 тыс. тонн меда, что составляет 18,6% от общего производства продукции за год.

В Минагропроде также сообщили, что в первом полугодии текущего года страна увеличила экспорт меда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% - до 7,9 тонн.

Напомним, в начале августа текущего года эксперты ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса прогнозировали, что объем экспорта украинского меда в 2013 году может составить 20 тыс. тонн.

В то же время, по данным Министерства доходов и сборов, в 2012 году Украина экспортировала 13,3 тыс. тонн меда, что на 35,1% больше, чем в 2011 году. При этом импортные поставки составили 23 тонны в 2012 году против 2 тонн в 2011 году. Основными экспортерами украинского меда являются Германия (5,8 тыс. тонн в 2012 году), Россия (2,3 тыс. тонн) и Польша (2,2 тыс. тонн).

Кроме вышесказанного обратим внимание, что Украина лидирует еще на ряде продовольственных мировых рынков, главным среди которых является рынок зерна. Добавим, в конце июля текущего года министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что страна нацелена на уверенную и даже агрессивную политику на глобальном продовольственном рынке, а также сообщил о планах властей вывести Украину в тройку мировых лидеров по производству зерна.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинамед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях