Янукович и Азаров надеются на уменьшение зависимости Украины от импорта газа

Корреспондент.net, 8 сентября 2013, 11:10
0
59
газовый вопрос - Янукович и Азаров надеются на уменьшение зависимости Украины от импорта газа
Фото: president.gov.ua
Янукович и Азаров надеются на уменьшение зависимости Украины

Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров надеются, что работникам нефтегазовой отрасли удастся уменьшить зависимость Украины от импорта газа.

Об этом говорится в их поздравлениях работникам нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

"Убежден, что и в дальнейшем благодаря вашему упорному труду и профессионализму будут успешно решаться вопросы по введению энергосберегающих технологий, уменьшению зависимости от импорта и стабильности поставок газа потребителям", - подчеркивается в поздравлении Президента.

Янукович подчеркнул, что нефтегазовая отрасль является надежным звеном топливно-энергетического комплекса государства, добавив, что "значительные ресурсы, транспортная инфраструктура, мощный кадровый и научный потенциал обеспечивают развитие отечественной индустрии и надлежащий транзит энергоносителей на международных рынках".

В свою очередь Азаров отметил, что одними из важнейших факторов развития нефтегазовой отрасли является увеличение объема собственной добычи углеводородного сырья и проведение модернизации отечественной газотранспортной системы.

"Выполнение таких задач позволит повысить уровень энергетической безопасности нашего государства и обеспечить бесперебойный и надежный транзит газа по территории Украины", - подчеркивается в поздравлении премьера.

"На сегодняшний день благодаря именно Вашим усилиям добыча углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей осуществляется при помощи технологического оборудования последнего поколения, а в разработке месторождений сланцевого газа в Украине заинтересованы всемирно известные компании, которые готовы привлекать инвестиции и внедрять инновационные технологии в реализацию амбициозных проектов", - подчеркнул Азаров.

В то же время он подчеркнул, что наряду с наращиванием собственной ресурсной базы необходимо обеспечить уменьшение техногенной нагрузки на окружающую природную среду и гражданскую защиту в сфере техногенной безопасности топливно-энергетического комплекса.

"Путь к достижению полной энергетической независимости нашего государства очень непростой, но мы вынуждены его пройти. Поэтому труд каждого из Вас – это весомый вклад для достижения этой цели", - подчеркнул Азаров.

Ранее глава Минэнерго Эдуард Ставицкий заявлял, что Украина намерена в ближайшее время подписать новый контракт с RWE. Данный вопрос обсуждался во время встречи главы Минэнерго Эдуарда Ставицкого с главным исполнительным директором RWE Supply &Trading GmbH Стефаном Юдішем.

Сейчас Украина в рамках избранной линии экономической политики, направленной на снижение энергозависимости от России и ее дорогого газа, пытается реализовать различные энергетические проекты. C ноября 2012 года страна начала импорт природного газа из Германии через территорию Польши по договоренностям с компанией RWE Supply&Trading GmbH. С апреля 2013-го начались поставки природного газа со стороны Венгрии. Кроме того, соответствующие переговоры ведутся с газотранспортными операторами Словакии и Румынии.


Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях