Медведев признал, что промышленный рост в России почти на нуле

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 10:52
0
54
Экономика - Россия - Медведев признал, что промышленный рост в России почти на нуле
Фото: АР
Экономика России завязла в стагнации - эксперт

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин рассказал, что в 2014-2016 годах российский бюджет может недополучить более 3 трлн рублей доходов.

"Суммарно по трем годам зона риска - более 3 трлн рублей", - сказал Кудрин.

По его словам, риски недопоступления доходов связаны с замедлением роста экономики, снижением объемов экспорта и импорта, недопоступлением доходов от приватизации и налогов.

В то же время, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ВВП РФ в 2013году вырастет в лучшем случае на 2%.

"За 9 месяцев прирост ВВП составил 1,5%, в 2013г. - 4%. Ожидания по росту в текущем году планируются в лучшем случае на уровне 2%", - сказал он, отметив, что промышленный рост находится практически на нуле.

Отметим, что на минувшей неделе замминистра экономического развития Андрей Клепач на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил, что в третьем квартале 2013года темпы роста экономики РФ оказались практически нулевыми.

"Предполагалось, что нам удастся переломить тенденцию к снижению экономического роста и ту стагнацию, которую мы сейчас наблюдаем. По сути дела мы не только в первом полугодии, но и в третьем квартале идем с почти нулевым ростом ВВП", - рассказал Клепач.

Напомним, согласно рабочей версии уточненного прогноза социально-экономического развития России, подготовленной МЭР, ВВП РФ в 2013году вырастет на 1,8% вместо ранее ожидавшихся 2,4%. В 2014г. ВВП страны, по данным ведомства, увеличится на 2,8-3,2% вместо ранее прогнозируемых 3,7%.

В свою очередь Всемирный банк понизил прогноз по росту ВВП России в текущем году на 0,5% - до 1,8%.

Несколькими неделями ранее кадровый специалист напророчил российской индустрии коллапс из-за дефицита инженеров, а Дмитрий Медведев оценил рост мировой экономики, окрестив его квадратным корнем.

По материалам: ИнтерфаксРБК
ТЕГИ: РоссияэкономикаМедведевпромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях