Сексуальную пассивность японской молодежи сочли серьезной угрозой экономике

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 16:57
0
585
Сексуальную пассивность японской молодежи сочли серьезной угрозой экономике - новости японии
Фото: АР
Японцам не хватает интимных отношений

Значительная часть граждан Японии абсолютно не проявляет интереса к интимным отношениям и сексу. Подобный тренд постепенно перерастает в серьезную угрозу для экономики страны, где население стремительно сокращается с каждым годом, пишет The Washington Post.

Автор материала также указывает специальный термин, вошедший у японцев в обиход, - "синдром безбрачия".

"Одна из важных причин, по которой у них все меньше детей, - это то, что они не очень заинтересованы в том, чтобы встречаться друг с другом или жениться, отчасти из-за того, что их все меньше интересует секс", - пишет журналист Макс Фишер.

В доказательство своих утверждений обозреватель приводит статданные японского Центра демографических исследований и статьи The Guardian. По этим сведениям, в Японии 45% женщин и 25% мужчин в возрасте от 16 до 24 лет "не заинтересованы в сексуальных контактах или гнушаются ими", а также "более половины японцев одиноки; ...более трети жителей страны детородного возраста никогда не занимались сексом: 39% женщин и 36% мужчин в возрасте от 18 до 34 лет", - рассказывает газета.

Отмечается, что с 2006 года японские женщины начали использовать еще один термин - "травоядные мужчины". Им обозначают представителей сильной половины человечества, у которых нет интереса к противоположному полу. При этом автор указывает, что в Японии даже появилась целая индустрия, помогающая мужчинам справиться с одиночеством при помощи симулирующих интим видеоигр.

Более того, что даже японские супружеские пары нечасто занимаются сексом. Опрос, проведенный специалистами компании Sagami Rubber Industries Co., выпускающей презервативы, выяснил, что супруги занимаются сексом около 1,7 раза в месяц. У пар, живущих в гражданском браке, ситуация несколько получше - 4,1 раза в месяц. В то же время, 75,2% мужчин и 35,8% женщин сообщили, что хотели бы заниматься любовью чаще.

Подобная асексуальность японцев отрицательно влияет на демографию страны, где не рожают достаточно детей для здоровья экономической системы. Таким образом, проблемы в экономике Японии, третьей по размеру на планете, могут повлиять на экономическое процветание всех прочих стран, прогнозирует автор материала.

По информации обозревателя, японское население уменьшилось в минувшем году на 212 тысяч человек, оказавшись наиболее масштабным зарегистрированным падением населения. Спад роста численности в целом приведет к сокращению трудоспособного населения, которое нужно Японии для дорогостоящего ухода за пенсионерами. 

Укажем, что при этом правительство страны Восходящего солнца - одно из наиболее обремененных долгами в мире. "Инвесторы могут однажды взглянуть на налоговую базу стареющей страны с сокращающимся населением и решить, что государственный долг Японии, возможно, не такой уж надежный предмет инвестирования, что может спровоцировать утрату доверия и возможное банкротство государства", - резюмирует Фишер.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: демографиясексЯпониямолодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях