Кремль не склонен связывать претензии Газпрома к Украине с отказом Киева от Таможенного союза

29 октября 2013, 12:40
59
968
Кремль не склонен связывать претензии Газпрома к Украине с отказом Киева от Таможенного союза
Фото: AP
Песков: Претензии Газпрома к Украине не связаны с Таможенным союзом

Сегодняшнее заявление российского газового монополиста, компании Газпром, о задолженности Украины за газ не связано с намерением Киева подписать соглашение об ассоциированном членстве с Евросоюзом, заявили в Кремле.

В частности, как сообщает радиостанция Эхо Москвы, комментируя слова Алексея Миллера о том, что Киев просрочил выплату $882 млн, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что эта проблема "действительно назрела".

"Газпром довольно долго проявлял максимальную гибкость и шел навстречу украинским партнерам", - сказал представитель российского президента.

Как сообщалось, ранее Сергей Глазьев, который сейчас является советником президента России, отметил, что после заключения договора об ассоциации Газпром не станет участвовать в газотранспортном консорциуме с Украиной.

Напомним, выступая на прошлой неделе в Минске, президент Владимир Путин предупредил, что после заключения Украиной договора об ассоциации Киев лишится преференций со стороны России.

Ранее сегодня стало известно, что Газпром обеспокоен ситуацией с оплатой поставок российского газа в Украину, поскольку страна до сих пор не оплатила поставки за август на $882 млн.

По материалам: Радиостанция Эхо МосквыРБК
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях