От Лос-Анджелеса до Донецка. Американцы очертили свое видение зоны свободной торговли

Корреспондент.biz, 14 ноября 2013, 08:18
54
2802
От Лос-Анджелеса до Донецка. Американцы очертили свое видение зоны свободной торговли
Фото: Reuters
США верит в "трансатлантический ренессанс"

Помощник главы американской дипломатии по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает возможной организацию Зоны свободной торговли от Лос-Анджелеса до Донецка, как заявила чиновница во время своего первого публичного выступления в Атлантическом Совете США.

"Я искренне верю, что если мы, как сообщество США и ЕС, сможем открыть границы, сгладить торговые барьеры, а также сможем использовать то, что предлагается для этого Восточным партнерством, то мы будем иметь возможность большого и более динамичного рынка от Лос-Анджелеса до Донецка", - описала перспективы Нуланд.

Помощник госсекретаря также указала, что подобный рынок может раскинуться и от Лос-Анджелеса до Владивостока, если "мы сможем убедить Россию присоединиться к этой траектории открытого рынка и работать с ЕС и США в вопросах барьеров в торговле".

В целом, темой спича Нуланд стал "трансатлантический ренессанс". В своей речи она среди прочего указала на то, что саммит Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе окажется историческим моментом для Украины, Молдовы и Грузии. По ее мнению, все три страны добились прогресса в вопросах верховенства права, демократии и открытости рынка, стремясь к выполнению жестких стандартов ЕС для договоров об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

"Соединенные Штаты приветствуют европейский выбор этих стран и хотят увидеть все три связанными с европейской семьей торговыми льготами и безвизовыми путешествиями, которые предлагает ЕС", - заявила помощник госсекретаря.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинаСШАУкраина-ЕСзона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях