Янукович: Украина не имеет средств для модернизации предприятий под стандарты ЕС

Корреспондент.biz, 14 ноября 2013, 15:13
958
22399
Янукович: Украина не имеет средств для модернизации предприятий под стандарты ЕС
Фото: пресс-служба Президента Украины
Для этого, по его словам, нужны сотни миллиардов

Украина сейчас не располагает средствами, достаточными для модернизации предприятий под стандарты Евросоюза, заявил сегодня Президент Украины Виктор Янукович.

"Огромной проблемой является модернизация предприятий под технические стандарты Евросоюза. Это вопрос, который необходимо решать, но он связан с огромными капиталовложениями, которых у нас на сегодняшний день нет", - сказал он сегодня на пресс-конференции в Запорожье.

Янукович оценил такие капиталовложения в сумму от 100 до 500 млрд. Президент отметил, что хотя Украина и приблизились к стандартам и критериям ЕС, она еще далека от их достижения, в связи с чем отечественная продукция на рынках ЕС пока не востребована.

Путь Украины лежит, через модернизацию, через внедрение европейских стандартов, через гуманизацию украинского законодательства, и этот путь является для нас неизменным… Любая модернизация требует значительных вложений, одного желания мало.
Виктор Янукович

Напомним, что в ходе встречи Януковича с представителями УСПП и Федерации профсоюзов Украины представители индустрии Восточной Украины, обеспокоенные ухудшением торговых отношений с Россией, заявили, что украинская продукция может оказаться неконкурентоспособной после подписания соглашения с ЕС, попросив Президента отложить ассоциацию хотя бы на год. В ответ президент поручил премьер-министру Николаю Азарову принять меры для активизации сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза.

Отметим, что 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе должна решиться доля Соглашения от ассоциации между Украиной и ЕС. Положение Украины сейчас весьма шаткое, ведь Верховная Рада, которая приняла целый ряд евроинтеграционных законов, до сих пор не смогла разработать согласованный законопроект, который решит вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко - основной камень преткновения на пути Киева к Брюсселю. Появилось мнение, что украинские власти внезапно намерились повернуть курс своей политики в сторону Москвы. Европарламент, тем не менее, продлил миссию Кокса-Квасьневского и дал Украине время для того, чтобы принять все необходимые для подписания СА законы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЕСЯнуковичэкономикаСоглашение об ассоциацииассоциация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях