Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

ФРС США постепенно сворачивает антикризисную программу

Русская служба Deutsche Welle, 19 декабря 2013, 12:59
3
1011
ФРС США постепенно сворачивает антикризисную программу
Фото: Reuters
Бен Бернанке

Федеральная резервная система США сокращает средства на выкуп гособлигаций и ипотечных бумаг на 10 млрд долларов в месяц. Базовая процентная ставка останется на рекордно низком уровне в 0 - 0,25 процента.

Федеральная резервная система (ФРС), выполняющая роль центрального банка США, объявила о постепенном сворачивании программ стимулирования американской экономики. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном в среду, 18 ноября.
 
Начиная с января 2014 года, средства, направляемые на выкуп гособлигаций и ипотечных бумаг, сокращаются на 10 миллиардов в месяц (с 85 до 75 млрд) . Базовая процентная ставка останется на рекордно низком уровне в 0 - 0,25 процента.
 
Экономика становится более стабильной
 
Программа стимулирования американской экономики была введена в действие в 2008 году как средство борьбы с экономическим кризисом. На фоне улучшения ситуации на рынке труда и укрепляющейся экономики отмена программы была прогнозируемой. При этом покидающий пост президента ФРС Бен Бернанке еще нынешним летом говорил о том, что ФРС будет продолжать реализовывать меры по стимулированию американской экономики до середины 2014 года.
 
В ноябре безработица в США достигла отметки 7 процентов. Это самый низкий уровень за последние пять лет. Американская экономика в третьем квартале оказалась на более высоком уровне, чем ожидалось. Министерство торговли оценило прирост в 3,6 процента годовых, сообщает агентство AFP.
ТЕГИ: СШАэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях