Путин поручил правительству выполнить все финансовые и энергетические договоренности с Украиной

Корреспондент.biz, 29 января 2014, 14:38
204
4770
Путин поручил правительству выполнить все финансовые и энергетические договоренности с Украиной
Фото: Reuters
Путин поручил правительству выполнить все договоренности

Путин подчеркнул, что во вторник с европейскими коллегами говорили также об Украине.

Президент России Владимир Путин поручил правительству в полном объеме выполнять финансовые и энергетические договоренности с Украиной, передает информагенство РИА Новости в среду, 29 января.

"Хочу обратить внимание правительства на то, что беспокоит наших украинских коллег и друзей – на необходимость исполнения всех наших договоренностей в финансовой сфере, имею в виду наши договоренности по кредиту и в сфере энергетики. Просил бы правительство в полном объеме исполнять все наши договоренности", - сказал Путин на очередном совещании.

Глава государства отметил, что во вторник был проведен обстоятельный разговор с европейскими коллегами.

"Мы обсуждали широкий спектр вопросов, взаимодействие между Россией и Евросоюзом, в том числе и в направлении развития наших отношений со странами, которые нашими европейскими коллегами включены в программу восточного партнерства. Говорили, разумеется, и об Украине", - сообщил Путин.

Ранее на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

Отвечая во вторник на вопросы журналистов, Путин заявил, что предоставленный кредит Киеву и снижение цен на энергоносители - это необходимость поддержать не конкретное правительство Украины, а украинский народ. По его словам, Москва не будет пересматривать финансовые и энергетические договоренности с Украиной в случае прихода к власти оппозиции.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украина-РоссияэнергетикаПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях