Нафтогаз заявляет об угрозе срыва расчетов с Газпромом

Корреспондент.biz, 3 февраля 2014, 15:34
17
2616
Нафтогаз заявляет об угрозе срыва расчетов с Газпромом
Нафтогаз: Задолженность предприятий угрожает срывом выполнения своевременных расчетов с Газпромом

По данным компании, задолженность предприятий ТКЭ составляет почти 27 миллиардов гривен.

НАК Нафтогаз Украины заявляет, что наличие значительных долгов предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) угрожает срывом выполнения своевременных расчетов с Газпромом, сообщает пресс-служба компании в понедельник, 3 февраля.

«На 3 февраля задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ составляет почти 27 миллиардов гривен. Только за последние три месяца она увеличилась почти на 10 миллиардов,  установленным НКРЭ для предприятий ТКЭ: ноябрь 2013 года - 3,056 миллиардов гривен; декабрь - 2,9 миллиардов; январь 2014 года - 3,7 миллиарда гривен», - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что принимают все возможные меры для обеспечения газом потребителей. Нафтогаз обращается к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, представителям региональной исполнительной власти, руководителям предприятий теплоэнергетики с требованием принять все возможные меры для срочного погашения существующей задолженности.

В понедельник и.о. вице-премьера Юрий Бойко и глава Газпрома Алексей Миллер в Москве обсудили вопрос расчетов Киева за газ и механизм погашения задолженности, однако о конкретных договоренностях не сообщалось.

Ранее источник в правительстве сообщал, что Украина не намерена больше просить российский Газпром о переносе сроков погашения долга, за газ, закупленный в 2013 году, и намерена погасить долг в ближайшее время. Для оплаты долга Нафтогаз сможет использовать средства, полученные от компенсации разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации, которая по итогу 2013 года составляет порядка 10 миллиардов гривен.

Видео телеканала 24

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ГазпромНафтогаздолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях