В январе Украина выплатила 7,87 млрд грн по госдолгу - Госказначейство

Корреспондент.biz, 3 февраля 2014, 19:29
0
597
В январе Украина выплатила 7,87 млрд грн по госдолгу - Госказначейство
Фото: Ярослава Дебелого
Минфин привлек 3,65 млрд грн и $200 млн

Погашение долга осуществляется по графику.

Украина в январе 2014 года выплатила в счет обслуживания государственного долга 3,05 млрд грн, а в счет погашения – 4,82 млрд грн, сказано в сообщении Государственной казначейской службы 3 февраля.

"Погашение государственного долга и уплата процентов в 2014 году осуществляется своевременно согласно графику Министерства финансов Украины", – отмечается в сообщении.

Также уточняется, что выплаты в счет обслуживания госдолга оказались близки к временной помесячной росписи ассигнований госбюджета на январь, согласно которой они планировались в объеме 3,13 млрд грн.

В то же время на погашение госдолга эта роспись предполагала существенно большую сумму – 6,03 млрд грн, однако в сообщении не указаны причины расхождения.

По данным Госказначейства, в счет обслуживания внешнего долга в январе было уплачено 0,99 млрд грн, в счет погашения – 0,3 млрд грн.

Эти данные не учитывают платежи по гарантированному госдолгу, например, Нацбанка перед Международным валютным фондом. Согласно данным МВФ, Украина должна была перечислить ему 30 января $646 млн, что по официальному курсу НБУ (7,993 грн/$1) соответствует 5,16 млрд грн.

Минфин в январе на первичных аукционах по размещению облигаций внутреннего государственного займа привлек 3,65 млрд грн и $200 млн (1,6 млрд грн по текущему курсу).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Минфиндолгиказначейство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях