Цена газа в 268,5 долларов будет действовать до конца года – Ставицкий

Корреспондент.biz, 5 февраля 2014, 16:24
10
564
Цена газа в 268,5 долларов будет действовать до конца года – Ставицкий
Фото: пресс-служба министерства
Ставицкий вернулся с переговоров в Москве

Пессимистического сценария в отношениях с российской стороной не может быть.

Цена российского газа для Украины в размере 268,5 долларов за тысячу кубометров будет действовать до конца года, надеется министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

В декабре 2013 по тогу переговоров президентов Украины и России Нафтогаз-Украина и Газпром подписали дополнение к соглашению о закупке газа от 2019 года, согласно которому цена газа для Украины снижается с почти 400 до 268,5 долларов. Размер коэффициента в формуле расчета цены, который обеспечивает снижение, утверждается ежеквартально.

«Принимая во внимание, что присутствие на украинском рынке - одном из крупнейших в Европе - имеет большое значение для ОАО Газпром, а также учитывая наличие технической возможности украинской системы магистральных газопроводов для осуществлению реверсных, т.е. фактически конкурентных российским поставок газа, думаю, что пессимистического сценария в отношениях с российской стороной не может быть по крайней мере до конца этого года. Установлена на 1 квартал 2014 года цена на газ будет подтверждена и на следующие периоды», - заявил Ставицкий в интервью газете Урядовый курьер.

Напомним, что согласно подписанному 17 декабря соглашению между Нафтогазом и Газпромом, действие скидки на газ может быть отменено «по любой причине».

ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогазЭдуард Ставицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях