Беларусь запретила ввоз свинины из Украины

Корреспондент.biz, 28 февраля 2014, 13:22
20
4666
Беларусь запретила ввоз свинины из Украины
Фото: АР

Беларусь вслед за Россией вводит временные ограничения.

Беларусь ввела временные ограничения на ввоз живых свиней и продукции свиноводства из Украины на свою территорию.

Соответствующее решение принято департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии, текст которого опубликован на сайте ведомства. Также отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Украины этих товаров.

В документе говорится, что государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины в соответствии с письмом от 2 февраля текущего года "приостановлена сертификация живых свиней и продукции свиноводства в Российскую Федерацию".

"Белоруссия находится в едином таможенном пространстве с Российской Федерацией", - подчеркивается в решении.

Ранее 26 февраля сообщалось, что Украина прекратила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства в Россию в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС).

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 3 февраля приостановила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой из страны в Россию.

Согласно информации на сайте российского ведомства, приостановка сертификации коснулась всех украинских компаний, тогда как ранее речь шла лишь о приостановке выдачи ветеринарных сертификатов для экспорта продукции с территорий Луганской, Харьковской и Донецкой областей. В частности, приостановка сертификации затронула Дружба Народов (Крым),Конотопмясо (Сумская обл.), ВМП (Волынская обл.), Тавр-Плюс (Донецкая обл.),Свиженька (Черновицкая обл).

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаБеларусьзапретсвиньи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях