Cпрос на раннее бронирование отдыха в Крыму упал, но цены пока не снижаютЭксклюзив

Корреспондент.biz, 5 марта 2014, 13:01
108
12017
Cпрос на раннее бронирование отдыха в Крыму упал, но цены пока не снижают
Фото: ru.wikipedia.org
Те гостиницы, которые уже объявили цены, пока их не снижают, но предлагают скидки для туристов

Спрос на раннее бронирование отдыха в Крыму упал, однако говорить о срыве курортного сезона пока рано, заявляют украинские туроператоры.

В агентстве Пан-Юкрейн, которое является крупным туроператором в Крыму, Корреспондент.net сообщили, что спрос на ранее бронирование крымских гостиниц и здравниц упал по сравнению с предыдущими годами. 

«Уже начинают действовать акции раннего бронирования, спроса на него такого, как в предыдущие годы, нет. Но все равно запросы есть, как от украинских, так и от российских туристов», - сказал изданию сотрудник турагентства. По информации туроператора, те гостиницы, которые уже объявили цены, пока их не снижают, но предлагают скидки для туристов - от 10 до 20 процентов.

Представитель другой из туркомпании, который пожелал остаться неназванным, сообщил, что в некоторых гостиницах Крыма туроператоры массово аннулируют бронирование на апрель-июнь.  

«Некоторые отельеры сокращают штат и допускают значительное снижение цен, чтобы не допустить замораживания работы своих гостиниц», - сказал собеседник издания.

В то же время по информации исполнительного директора Крымской ассоциации туристических агентств  Юлии Петровской, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в автономии, говорить о срыве сезона пока рано.

«Для всех понятно, что в этом году сезон будет не такой, как раньше, но говорить сейчас о том, что он будет сорван, мы не можем. В любом случае люди поедут, но какой мы будем иметь бюджет, говорить преждевременно», - сообщила Петровская в комментарии Корреспондент.net

По ее словам, сейчас многие туроператоры воздерживается от комментариев, ожидая, какой будет политическая ситуация «завтра-послезавтра».

«В конце марта - первых числах апреля  мы будем видеть общую картину», - добавила она.

Вооруженные люди в форме без опознавательных знаков 27 февраля захватили парламент Крыма и Совет министров автономии, над зданиями вывесили российские флаги. В этот же день крымский парламент отправил в отставку правительство Крыма и назначил проведение референдума о расширении полномочий автономии на 25 мая, позже дата была перенесена на 30 марта. Руководство Украины завило, что российские военные блокируют работу военных и ряда гражданских объектов и обвинило РФ в дестабилизации ситуации на полуострове.

Председатель правительства Крыма Сергей Аксенов гарантировал безопасность всем, кто приедет на отдых в курортный сезон. В настоящее время все въезды и выезды с полуострова контролируются силами самообороны на блокпостах.

ТЕГИ: Крымтуристысезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях