МВФ должен списать долги Украине - Гриценко

Корреспондент.biz, 24 марта 2014, 12:17
328
25283
МВФ должен списать долги Украине - Гриценко
Фото: hvylya.org
Гриценко: МВФ должен списать долги Украине

Вторым решением МВФ, по мнению Гриценко, должно стать предоставление Украине долгосрочного кредита в размере $20 млрд.

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко в своем Facebook сообщил о том, что Международный валютный фонд (МВФ) должен списать долги Украине и предоставить кредит под план реформ.

"Списать Украине все долги - первое верное и ответственное решение, которое должен принять МВФ в нынешних условиях. Когда Украину от военной агрессии Путина не защитили ни Запад, ни гаранты безопасности согласно Будапештского меморандума (США и Великобритания), ни цивилизованный мир в целом. Когда Россия нагло давит на Украину экономическими, энергетическими и другими рычагами", - отмечает депутат.

По его мнению, вторым решением МВФ должно стать предоставление Украине долгосрочного кредита $20 млрд под план конкретных экономических реформ.

"Это прежде всего, кардинальное уменьшение количества и размера налогов и упрощение процедур их администрирования - для стимулирования бизнеса и быстрого подъема отечественной экономики. Разрушение монополизма крупного капитала и создание условий для честной конкуренции предпринимателей во всех отраслях, формирование на этой основе мощного среднего класса. Энергосбережение во всех сферах экономики и жизнедеятельности, изменение структуры энергетического баланса в пользу собственных, в том числе возобновляемых, источников энергии, с перспективой быстрого и полного отказа от импорта в Украину природного газа", - подчеркнул политик.

Гриценко отметил, что таким он видет предмет переговоров Украины с МВФ. "Украинская власть, которая не смогла защитить и сдала Путину Крым, теперь в сотрудничестве с МВФ и другими международными финансовыми институтами, должна по крайней мере отстоять экономические интересы страны - гарантировать финансовую стабильность и быстро провести указанные выше системные реформы в экономике", - считает Гриценко.

"Власть должна понять: в нынешних условиях Украине нужны не просто новые кредиты МВФ для оплаты задолженности по старым кредитам того же Фонда, а именно реальная и действенная поддержка Украины со стороны международного сообщества - списание долгов и мощный кредит под план реформ!", - резюмировал депутат.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк отменил свой визит в Гаагу, который планировался на 24-25 марта, из-за необходимости проведения переговоров с Международным валютным фондом. По словам премьера, в понедельник-вторник должны быть проведены переговоры с миссией МВФ, чтобы выйти на окончательное решение.

Миссия МВФ намерена завершить свою работу 25 марта.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МВФГриценкодолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях