Средний уровень просроченных кредитов в корпоративном сегменте на начало марта составил 8% - НАБУ

Корреспондент.biz, 1 апреля 2014, 12:12
10
903
Средний уровень просроченных кредитов в корпоративном сегменте на начало марта составил 8% - НАБУ
Фото: АР
Самый низкий уровень просроченной задолженности - у предприятий энергетики, образования и научной технической деятельности

Наивысший уровень просроченных кредитов наблюдается в полиграфической и издательской отрасли, а также на предприятиях текстильного производства.

На начало марта 2014 года средний уровень просроченной задолженности по кредитам в корпоративном сегменте составил 8,08%.Об этом говорят данные статистического бюллетеня Независимой ассоциации банков Украины.

Среди отраслей экономики наиболее низкий уровень просроченной задолженности (по сравнению со средним показателем по банковской системе) наблюдается в структуре портфелей предприятий энергетики (0,51%), образования (1,47%), научной технической деятельности (3,43%).

Умеренной долей просроченных кредитов  характеризуется гостинично-ресторанный бизнес (4,08%), транспортная отрасль (4,66%), сельское хозяйство (5,95%), торговля (7,91%).

На среднем уровне находится доля просроченных кредитов в портфелях предприятий, производящих пищевые продукты (8,06%) и оборудование (8,11%).

Наивысший уровень просроченной задолженности наблюдается в полиграфической и издательской деятельности (52,25% и 37,22% соответственно). Предприятия текстильного производства имеют 36,67% просроченной задолженности, компании по производству автотранспорта- 24,53%, компании, специализирующиеся на строительстве сооружений, - 19,73%.

При этом у компаний, осуществляющих деятельность в сфере строительства, операций с недвижимостью, добывающей промышленности, водоснабжения и канализации, перерабатывающей промышленности, уровень просроченной задолженности превышает средний показатель по банковской системе.

ТЕГИ: кредитыбанкидолгиНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях