Министры финансов G7 обсудили помощь Украине

Корреспондент.biz, 11 апреля 2014, 08:20
70
6030
Министры финансов G7 обсудили помощь Украине
Фото: Reuters
Министры финансов G7 обсудили помощь Украине

На встрече также обсуждался вопрос о дополнительных санкциях в отношении Москвы.

Министры финансов стран  G7 обсудили в четверг, 10 апреля, в Вашингтоне ситуацию в Украине и потребности страны в финансовой помощи, говорится в кратком официальном сообщении по итогам встречи.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, на встрече обсуждался и вопрос о дополнительных санкциях в отношении Москвы, однако опасения по поводу негативных последствий таких шагов для европейской и мировой экономики помешали "семерке" сформировать единую позицию.

"В ходе встречи были обсуждены последние и ключевые изменения в мировой экономике; вопросы, вынесенные на повестку дня предстоящих в течение этой недели встреч. Была затронута ситуация в Украине, финансовые потребности страны, действия со стороны международного сообщества", - говорится в документе.

Накануне министр финансов США Джейкоб Лью выразил своему российскому коллеге Антону Силуанову озабоченность развитием событий вокруг Украины и Ирана, предупредив о возможности расширения санкций в отношении России. Джейкоб Лью также предостерег от эскалации ситуации в Украине.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: финансыВашингтонминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях