Экономический кризис ухудшил финансовое положение каждого второго работника - опрос

Корреспондент.biz, 21 мая 2014, 11:20
28
2708
Экономический кризис ухудшил финансовое положение каждого второго работника - опрос
Фото: vremia.ua

По оценкам половины работников, имеющих стаж более 5 лет, их финансовое положение значительно ухудшилось по сравнению с 2007 годом.

Экономический кризис 5-летней давности стал потрясением для большинства украинских работников. Согласно результатам опроса, проведенного исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина, каждый второй офисный сотрудник уверен, что его финансовое положение ухудшилось по сравнению с докризисным периодом.

Социальные и политические потрясения последних месяцев отражаются на рынке труда. Многие сравнивают происходящее с экономическим кризисом 2008 года.  

 

"Только половина офисных работников могут похвастаться тем, что даже несмотря на все потрясения этой зимы и весны, их зарплата осталась на прежнем уровне. Еще 4% попали в разряд счастливчиков, которым зарплату даже подняли, у остальных появились те или иные проблемы с заработком", - говорится в сообщении.

По оценкам половины работников, имеющих стаж более пяти лет, их финансовое положение значительно ухудшилось по сравнению с 2007 годом, причем ухудшение произошли в результате кризиса. "А вот положительных изменений в материальном положении существенно меньше: только один из пяти работников заявляет, что его дела пошли вверх", - свидетельствуют результаты опроса.

Более того, экономический кризис негативно отразился и на здоровье украинских работников, привел к ухудшению здоровья почти у 40%. Тем не менее, наблюдаются и не только негативные последствия кризиса. В частности, 29% офисных работников отмечают положительные изменения в социально-профессиональном статусе.

"С другой стороны, далеко не всем настолько повезло: каждый четвертый опрошенный, который пережил кризис, жалуется на ухудшение своего положения, а статус 28% работников остался без изменений. А вот отношения в семье ухудшились у каждого пятого "белого воротничка", который в период нестабильной ситуации на украинском рынке был вынужден вести трудовую деятельность", - говорится в сообщении.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2014 года. Всего было опрошено 1486 респондентов.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: глобальный экономический кризисопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях