Решение о заблокированных в Крыму средствах Нацбанка будет принято до 26 мая

Корреспондент.biz, 21 мая 2014, 15:56
44
3992
Решение о заблокированных в Крыму средствах Нацбанка будет принято до 26 мая
Фото: Zn.ua
Решение о заблокированных средствах будет принято до 26 мая

Речь идет о сумме в 3,8 млрд гривен.

Решение об использовании заблокированных в Крыму средствах Нацбанка Украины будет принято до 26 мая, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, речь идет о сумме в 3,8 млрд гривен.

"Идет дискуссия у нас с Министерством финансов Российской Федерации и Центробанком России, - сказал он. - К сожалению, на данный момент решение еще не принято. Думаю, вопрос будет решен до понедельника следующей недели, когда мы сможем найти правовой механизм и получить добро на такой сценарий".

Власти Крыма предлагают использовать заблокированные средства НБУ для выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков, вклады которых превышали 20 тыс. долларов. По словам Темиргалиева, может быть создан специальный фонд, который и займется выплатами компенсаций вкладчикам из заблокированных средств.

Как сообщалось, Нацбанк Украины запретил банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации. Правление НБУ было вынуждено 6 мая принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории.

Согласно сообщению, центральный банк утвердил такое решение, поскольку не имеет возможности осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков в Крыму.

По материалам: Новости Крыма
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КрымденьгиНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях