ЕС выделит Греции до 2020 года 26 млрд евро

Корреспондент.biz, 24 мая 2014, 02:28
25
2220
ЕС выделит Греции до 2020 года 26 млрд евро
Фото: m.ruvr.ru
Государственные инвестиции составят 26 миллиардов евро

Значительная часть финансирования будет выделена из средств европейских фондов.

 
Еврокомиссия утвердила Национальную стратегическую программу развития (NSRF) Греции на 2014-2020 годы на общую сумму 26 миллиардов евро, сообщает РИА Новости.
 
Министерство развития Греции отмечает, что значительная часть финансирования будет выделена из средств европейских фондов.
 
"Новая программа может стать катализатором развития в критически важное для страны время. Эти инвестиции, государственные инвестиции на общую сумму 26 миллиардов евро, акцент будет сделан на поддержку существующих и новых проектов с приоритетом на инновации и ориентированные на внешние рынки", – сказал министр развития Костис Хадзидакис.
 
По его словам, будет также уделено внимание образованию, занятости, социальной сплоченности, поддержке безработных и уязвимых групп населения.
 
По информации министерства развития, из ресурсов европейского сообщества будет направлено на структурные реформы в Греции 19,7 миллиарда евро с возможностью повышения на 2 миллиарда евро в 2016 году. Помимо этого, средства будут выделены из трех структурных фондов.
 
Общая сумма помощи сообщества составит около 20,8 миллиарда. Совокупные государственные расходы оцениваются примерно в 26 миллиардов евро.
 
Средства расписаны по семи национальным проектам. В частности, на развитие девяти отраслей промышленности пойдет 3,64 миллиарда евро, на программу сельскохозяйственного развития – 4,2 миллиарда евро.
ТЕГИ: ЕСГрецияпомощьфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях