Миллер рассказал, когда Украина сможет отказаться от перевода на предоплату по газу

Корреспондент.biz, 27 мая 2014, 09:15
166
11468
Миллер рассказал, когда Украина сможет отказаться от перевода на предоплату по газу
Фото: АР
Миллер: возможность отказа от перевода Украины на предоплату по газу зависит от погашения ею долга.

По его мнению, все зависит от погашения Украиной долга.

Возможность отказа от перевода Украины на предоплату по газу зависит от погашения ею долга хотя бы частично, заявил журналистам глава ОАО Газпром Алексей Миллер по итогам трехсторонних переговоров в Берлине с участием ЕС, передает  Интерфакс.

На вопрос о возможности отказа перевести Киев на предоплату с 3 июня Миллер ответил: "Вопрос первый и главный: Украина должна начать гасить долги. Это является отправной точкой".

Отвечая на вопрос, должен ли "Нафтогаз Украины" погасить весь долг, который предъявил ему "Газпром" - $3,5 млрд по состоянию на конец апреля - он сказал: "Пусть хотя бы сделают первый шаг. До 2 июня есть время".

Комментируя вопрос, будет ли Газпром подавать иск в Стокгольмский суд о перечислении Нафтогазом платежей за невыбранный газ, глава компании заметил: "Давайте будем рассматривать вопросы по мере их поступления".

Говоря о возможной скидке в виде льготной экспортной пошлины, он заявил, что речь не идет о скидке в $100 за 1 тыс. кубометров, как было по Харьковскому соглашению. "Экспортная пошлина - это только механизм", - подчеркнул Миллер.

Все участники трехсторонних переговоров давали комментарии журналистам по отдельности, сменяя друг друга.

ТЕГИ: ГазпромМиллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях