Глава НБУ рассчитывает на положительное решение МВФ по итогам визита в Киев

Корреспондент.biz, 4 июля 2014, 07:27
23
1878
Глава НБУ рассчитывает на положительное решение МВФ по итогам визита в Киев
Фото: Reuters
Работа миссии МВФ в Украине продлена до 9 июля

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заверила, что Украина выполняет все индикаторы в рамках программы сотрудничества.

Национальный банк Украины выполняет все индикаторы в рамках программы сотрудничества stand by с МВФ и рассчитывает на позитивные выводы о первом пересмотре программы по итогам визита миссии в Киев, сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"Мы встречались с МВФ по поводу пересмотра программы. Миссии в процессе (работы). Все идет хорошо, все индикаторы выполняем. Надеюсь, что в конце июля с МВФ (в это время ожидается решение совета директоров о выделении Украине второго транша кредита stand by по итога его первого пересмотра) все будет Ok!" – сказала глава НБУ.

Она отметила, что экономические показатели страны в настоящее время не очень хорошие, а расходы на оборону и армию выше тех, что ранее планировались, однако оптимизм по поводу дальнейшего сотрудничества с МВФ преобладает.

Гонтарева добавила, что Нацбанк в настоящее время также активно работает со Всемирным банком над системным проектом Первый заем на политику развития в финансовом секторе (планируемым объемом $500 млн).

Напомним, визит миссии МВФ в Украину начался 24 июня, планировалось, что он закончится 3 июля. Миссия прибыла по приглашению украинских властей и посвящена первому пересмотру программы в рамках соглашения о Stand by. По результатам визита будет приниматься решение о предоставлении Украине второго транша в размере 1,4 миллиарда долларов.

Совет директоров МВФ утвердил новую антикризисную программу для Украины. Программа предусматривает возможность выделения Киеву кредитной поддержки в размере 17 миллиардов долларов в течение ближайших двух лет.

Первый транш в размере 3,2 миллиардов долларов Украина получила 7 мая. В дальнейшем транши будут выделяться по итогам регулярных обзоров выполнения программы, примерно раз в два месяца.

Также вчера стало известно, что работа миссии МВФ в Украине продлена до 9 июля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВФНБУсотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях