Украина и ЕК с 30 июля создают рабочую группу для мониторинга газовых потоков в стране

Корреспондент.biz, 24 июля 2014, 20:33
147
7905
Украина и ЕК с 30 июля создают рабочую группу для мониторинга газовых потоков в стране
Фото: AP
Двусторонняя консультационная группа по газу начнет работу со следующей среды

Продан заявил, что Киев и Брюссель договорились о совместных консультациях по отслеживанию газовых потоков в Украине.

Украина и Европейская комиссия договорились о совместном мониторинге газовых потоков в стране. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан после завершения встречи с вице-президентом Еврокомиссии Гюнтером Эттингером.

По словам Продана, будет создана совместная рабочая группа в составе четырех представителей – два от Еврокомиссии и два от Украины. Эта группа, начиная с 30 июля, будет трижды в неделю проводить соответствующие консультации.

Европейские компании сами решают, что делать с газом Газпрома - Еврокомиссия

Министр сообщил, что достигнута договоренность о наработке соответствующего соглашения между Еврокомиссией и украинской стороной по совместному мониторингу газовых потоков в газотранспортной системе Украины с соответствующим привлечением экспертов ЕК на украинской газовой станции. “Мы хотим, чтобы представители Еврокомиссии приехали в Украину как можно скорее, потому что мы хотим быть максимально прозрачными, чтобы предотвратить обвинения с российской стороны. Мы готовы допустить представителей ЕК на все газоизмерительные станции”, - заявил министр.

Ранее сообщалось, что европейские компании существенно снизили объем реверсных поставок газа в Украину. Однако глава Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что падение объемов реверса газа из Евросоюза в Украину с потенциально возможных 18 миллионов кубометров в сутки до 6 миллионов кубометров является временным, и не будет иметь критических последствий для Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазУкраина-ЕСЕврокомиссияреверсгазовые контрактыПродангазовые переговорыГюнтер Эттингер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях