Россия нашла в мясе из ЕС запрещенный препарат

Корреспондент.biz, 31 июля 2014, 16:50
268
9570
Россия нашла в мясе из ЕС запрещенный препарат
Фото: telegraf.com.ua
В мясе обнаружили запрещенный препарат рактопамин

Россельхознадзор заявляет, что обнаружил препарат рактопамин (стимулятор роста) в мясной продукции из ЕС.

Россельхознадзор заявляет, что впервые обнаружил препарат рактопамин (стимулятор роста) в мясной продукции из Евросоюза, сообщает Lenta.ru.

Рактопамин был выявлен в говяжьем тримминге (обрезки с различных мест говяжьей туши), поступившем из Испании.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что использование рактопамина в Евросоюзе запрещено. Он также сообщил, что партия была отправлена до введения Россией запрета (с 27 июня) на поставки говяжьего тримминга, сухожилий и субпродуктов из ЕС.

Как считают в Россельхознадзоре, наличие запрещенного препарата в мясной продукции может говорить о двух явлениях. Либо в Испании серьезно нарушаются правила производства продукции, либо была предпринята попытка ввоза контрабандной продукции с сертификатом испанской ветслужбы. "В данном случае речь, скорее всего, может идти о неевропейской продукции", - отметил Данкверт.

Данкверт напомнил, что в России использование рактопамина также запрещено. По его словам, Россельхознадзор будет настаивать на срочном проведении консультаций с европейскими коллегами и расследовании этого случая.

Накануне стало известно, что Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию России овощей и фруктов из Польши.

Напомним, с 29 июля РФ ввела запрет на ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов ряда украинских предприятий. Также Россия запретила ввоз растительной продукции в багаже и молока из Украины.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЕСМясоРоссельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях