Украинцы стали чаще покупать недвижимость за границей

Корреспондент.biz, 8 августа 2014, 15:36
16
4375
Украинцы стали чаще покупать недвижимость за границей
Фото: Корреспондент.net
Больше всего жилья за границей покупают жители Киева, Днепропетровска и Одессы

Жители Украины приобретают квартиры в Болгарии, Турции и Греции.

В июле украинцы стали чаще покупать недвижимость за рубежом. Об этом сообщила руководитель компании Харьковское агентство недвижимости Светлана Якимова, сообщает издание Деловая столица.

Большинство покупателей – киевляне (60%), жители Днепропетровска и Одессы (по 40%).

При этом жилье за пределами Украины приобретают для сбережения денег, тогда как еще год назад – только для отдыха. Чаще всего украинцы совершают сделки в Болгарии, Турции и Греции, что связано с доступными ценами на недвижимость в этих странах, отметила эксперт. К примеру, в Болгарии однокомнатная квартира-студия площадью около 35 кв. м в доме на морском побережье стоит от 19 тыс. евро. В Турции есть варианты жилья от 30 тыс. евро, а в Греции квартиры на прибрежных участках с минимальным ремонтом и не очень удобным расположением – от 10 тыс. евро.

Также часто украинцы покупают недвижимость в Испании (около 1,5 тыс. евро за 1 кв. м). Это на 60-70 тыс. дешевле, чем в Италии и Франции.

По прогнозам Якимовой, скоро у жителей Украины будет повышенный спрос на жилье в Черногории, так как с недавнего времени иностранные владельцы местной недвижимости получили право оформлять вид на жительство. В этой стране квартиру-студию или недостроенные дома можно купить по цене от 20 тыс. евро.  

Элитная недвижимость в Киеве дороже, чем в Бухаресте и Риге

ТЕГИ: Недвижимостьукраинцызаграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях