Потребители газа задолжали Нафтогазу почти 20 миллиардов гривен

Корреспондент.biz, 13 августа 2014, 17:41
36
2963
Потребители газа задолжали Нафтогазу почти 20 миллиардов гривен
Фото: Корреспондент.net
Долги предприятий за газ выросли до 19,8 млрд гривен

Долг потребителей перед Нафтогазом за прошедшую неделю увеличился на 0,9% - до 19,8 миллиардов гривен.

В НАК Нафтогаз Украины заявили, что долги предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед компанией за природный газ составляют 19,8 миллиардов гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Нафтогаза.

"По состоянию на 13 августа 2014 суммарная просроченная задолженность предприятий перед Нафтогаз составляет 19,8 миллиардов гривен", - говорится в сообщении.

По сравнению с прошлой неделей задолженность по данным категориям потребителей увеличилась на 168 миллионов гривен (0,9%). В компании сообщили, что долги наращивают ПАО Полтаваоблэнерго, ПАО Киевэнерго, ПАО Энергомашспецсталь.

"За отчетный период долг перед компанией увеличился, в основном, за счет ПАО Полтаваоблэнерго - 61 миллион гривен, ПАО Киевэнерго - 42 миллиона гривен, ПАО Энергомашспецсталь - 13 миллионов гривен, а также КП Харьковские тепловые сети - 10 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что полностью рассчиталось с долгами ПАО Днепроазот (почти 40 миллионов гривен).

В Нафтогазе также сообщили, что долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии составляет 89% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - почти 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 1%.

В Украине ожидается спад промышленного производства

ТЕГИ: газНафтогаздолгипредприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях