Мы лучше закроем магазины, чем дадим взятку СБУ. Бюро вин заявляет о коррупции

Корреспондент.biz, 18 августа 2014, 14:53
48
11674
Мы лучше закроем магазины, чем дадим взятку СБУ. Бюро вин заявляет о коррупции
Фото: goodwine.ua
Компания Бюро вин заявила о решении закрыть магазины, но не платить взятку

Компания-импортер заявляет о безосновательности санкций, наложенных с подачи СБУ, и просит помощи у первых лиц государства.

"4 сентября 2014 вступают в силу санкции Министерства экономического развития и торговли Украины по представлению Службы безопасности Украины против компании Бюро вин (оператор сети магазинов Good Wine). Эти санкции фактически парализуют работу компании, ставят под угрозу работу более 250 работников и налоговые платежи в бюджет", – говорится в заявлении компании, распространенном 18 августа.

Причиной применения санкций является обвинение в нарушении нормы Налогового кодекса, которая обязывает импортеров алкогольной продукции отсылать акцизные марки только производителям товара, откуда он будет ввезен на территорию Украины.

"Нас обвиняют в том, что в 2011 мы отправили акцизные марки не производителям, а логистической компании, занимающейся консолидацией, хранением и доставкой алкогольных напитков. В заявлениях СБУ указано, что такие действия привели к значительным потерям бюджета в виде неуплаты акцизного налога", - говорится в заявлении компании и при этом подчеркивается, что акцизный налог платится при покупке товара, а не отправке акцизных марок. Поэтому в Бюро Вин заявление СБУ о потерях для бюджета считают безосновательным.

Компания обратилась со своими комментариями в СБУ, попросив разъяснений. Ответа пока нет. "В то время,  когда восток Украины охвачен войной с террористами и диверсантами, а бюджет Украины страдает от уменьшения налоговых поступлений, Служба безопасности Украины не находит лучшего применения своих ресурсов, чем блокировать работу нашей компании", - сказано в заявлении.

"Мы видим все признаки коррупционной составляющей в действиях СБУ: побуждение к решению вопроса лично с сотрудниками СБУ, исчезновение одной компании из списка, к которым применяются санкции,  игнорирование наших доказательств. Мы приняли решение: лучше закроем магазины, чем заплатим взятку", – заявляет Бюро вин.

"Господин Порошенко, господин Яценюк, господин Шеремета, господин Шлапак, господин Белоус! Просим Вас взять под личный контроль ситуацию, в которую попала наша компания. Мы считаем, что за декларацией "Жить по-новому" должны стоять реальные действия по снижению административного давления, упрощению ведения бизнеса, снижению налогового бремени, развитию конкуренции, борьбы с коррупцией. Господин Наливайченко! Мы хотим, чтобы Вы обратили внимание на деятельность некоторых Ваших подчиненных. Мы уверены, что этот беспредел происходит без согласования", - резюмируют авторы заявления.

Компания Бюро вин была основана в 2006 году. В 2013 году, по ее данным, в бюджет страны уплачено 140 млн грн налогов, сборов и обязательных платежей. Компания импортирует более 3000 вин из 40 стран и  более 1000 видов виски и крепкого алкоголя, имеет 150 прямых импортных контактов. Дистрибьюция вин и крепких напитков осуществляется по всей территории Украины напрямую в  рестораны, отели, супермаркеты и специализированные винные магазины.

ТЕГИ: СБУкоррупциявзяткасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях