Нафтогаз заявляет, что вернул Газпрому $10,5 миллионов за транзит в июле

Корреспондент.biz, 26 августа 2014, 09:22
4
2657
Нафтогаз заявляет, что вернул Газпрому $10,5 миллионов за транзит в июле
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз Украины вернул Газпрому средства за июльский транзит

В компании считают, что данный платеж был осуществлен безосновательно.

Нафтогаз Украины вернул Газпрому средства за июльский транзит природного газа, сообщает пресс-служба НАК.

"НАК Нафтогаз Украины не приняла 10,54 млн долл., перечисленные ОАО  Газпром в качестве доплаты за транзит российского газа по территории Украины в июле, и вернула платеж отправителю. Сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с начала апреля российская сторона настаивает на изменении цены газа для Украины от $268,5 за 1 тыс. куб. м до $486 за 1 тыс. куб. м, тогда как украинская сторона считает одностороннее изменение цены необоснованным. Газпром перечислил аванс за услуги по транзиту, исходя повышения цены, тогда как, по расчетам Нафтогаза, аванс еще не был израсходован в полном объеме.

С начала апреля российская сторона настаивает на изменении цены газа для Украины от $268,5 за 1 тыс. куб. м до $486 за 1 тыс. куб. м, тогда как украинская сторона считает одностороннее изменение цены более чем на 80% необоснованным. "Газпром" перечислил аванс за услуги по транзиту, исходя повышения цены, тогда как, по расчетам "Нафтогаза", аванс еще не был израсходован в полном объеме.


Источник: http://delo.ua/business/naftogaz-vozvratil-gazpromu-105-mln-za-tranzit-245355/ © delo.ua

Напомним, в конце июля Нафтогаз Украины предложил Газпрому  пересмотреть контракт об объемах и условиях транзита природного газа через территорию страны с 2009 по 2019 годы. По словам Коболева, предлагалось внести определенные изменения в методику учета газа.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ГазпромНафтогазтранзит газагазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях