Прогнозам правительства по инфляции не стоит доверять – экспертыЭксклюзив

Корреспондент.biz, 28 августа 2014, 16:48
49
14965
Прогнозам правительства по инфляции не стоит доверять – эксперты
Фото: Getty Images
Из-за войны инфляция в Украине непредсказуема

Минэкономразвития делает прогнозы на следующий год с учетом завершения боев на востоке Украины.

Министерство экономического развития и торговли Украины делает прогнозы по уровню инфляции и дефицита госбюджета на следующий год с учетом окончания боевых действий на Донбассе. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net высказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

Ранее первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта сообщил, что показатель инфляции в 2015 году сохранится на уровне 8,7-9,8%, а дефицит государственного бюджета Украины на уровне 3%.

"Я так понимаю, что речь идет о прогнозе при условии, что все будет так как есть. Я думаю, что они предполагают, что война закончится и в следующем году ее не будет. Но поскольку мы не знаем, какие у нас будут взаимоотношения с нашим северным соседом, то я могу только посочувствовать Минэкономразвития, потому что им надо давать хоть какие-то прогнозы", - сказал Пасхавер.

Такого же мнения придерживается и директор Центра политического анализа Владимир Головко. По его словам, на сегодняшний день тяжело делать какие-то прогнозы относительно курса доллара и инфляции на 2015 год.

"Я бы в принципе склонялся к прогнозу Нацбанка, поскольку он более адекватен. Правительству необходимо показывать контрольный уровень инфляции. И я б склонялся, к тому, что Украина на грани войны и в таком случае инфляция будет больше", - считает Головко.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле 2014 года инфляция в Украине благодаря удешевлению овощной продукции замедлилась до 0,4% с 1% в июне и 3,8% в мае.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Украинаинфляцияпрогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях