МВФ объединит третий и четвертый транши для Украины

Корреспондент.biz, 29 августа 2014, 20:49
224
20529
МВФ объединит третий и четвертый транши для Украины
Фото: Reuters
МВФ объединит третий и четвертый транши для Украины

Также МВФ отметил высокие риски для программы stand-by из-за конфликта на Донбассе.

Совет директоров Международного валютного фонда в связи с задержкой первого пересмотра программы stand by одобрил в пятницу просьбу Киева, и объединил третий и четвертый транши с целью получения их в текущем году без изменения общего объема программы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении фонда, экономическая политика, в целом, осуществляется в рамках программы, однако конфликт в восточной части страны отрицательно сказывается на экономике и, в целом, на ситуации в стране, и компенсационные меры будут иметь решающее значение для достижения ключевых программных целей.

"Программа остается крайне сложной и продолжает зависеть в значительной степени от предположения, что конфликт будет утихать в ближайшие месяцы", – отмечает МВФ.

Напомним, 30 апреля совет директоров МВФ одобрил кредитную программу stand by для Украины в 16,67 млрд долларов, рассчитанную на два года.

Сегодня МВФ принял решение о выделении Украине второго транша по программе stand-by. Ранее сообщалось, что сумма второго транша составит около 1,4 миллиарда долларов

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинакредитыМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях