Россельхознадзор не пропустил в Крым партию украинской свинины

Корреспондент.biz, 1 сентября 2014, 11:00
58
2417
Россельхознадзор не пропустил в Крым партию украинской свинины
Фото: depo.ua
Партия мяса по документам проходила под видом селедки, утверждают в Россельхознадзоре

Транспорт вез на территорию Крыма сельдь мороженую, а по факту в кузове находилось 22 тонны свинины, сообщили в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор запретил импорт в Крым из Украины 22 тонн свинины под видом сельди, говорится в сообщении службы.

"Транспорт вез на территорию Крыма сельдь мороженую, а по факту в кузове находилось 22 тонны свинины, на которую у поставщика не нашлось никаких документов. Куда исчезла обследованная украинскими врачами ветеринарной медицины рыба и откуда на ее месте появилась свинина неизвестного происхождения, выяснить на месте не удалось", - говорится в сообщении.

Продукция следовала в большегрузном рефрижераторе из ООО Агропродтрейд Херсонской области Украины. Также инспекторы службы в другом контрольном пункте - МАПП Армянск - пресекли ввоз из Украины в Крым по подложным документам партии молока (17 тонн), передает Россельхознадзор.

Напомним, 24 июля Украина ввела запрет на ввоз свинины из России из-за вспышки африканской чумы в Курской области. Таким образом, Госинспекция ветеринарной медицины Украины приняла решение запретить ввоз восприимчивых к африканской чуме животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них. Под запрет также попали также готовые корма и кормовые добавки животного происхождения, кормы растительного происхождения из России.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: свининаРоссельхознадзорновости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях