В Нафтогазе подтвердили подписание контракта на поставки норвежского газа

Корреспондент.biz, 3 октября 2014, 18:30
863
15897
В Нафтогазе подтвердили подписание контракта на поставки норвежского газа
Фото: AP
Украина начала получать газ из Норвегии

Украина получит около четырех миллиардов кубометров газа по 360 долларов за тысячу кубов.

НАК Нафтогаз Украины подтверждает подписание контракта на поставки природного газа с норвежской нефтегазодобывающей компанией Statoil, сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу госхолдинга.

Поставки природного газа будут осуществляться через Словакию.

"Это первое такое соглашение между Нафтогазом и Statoil, оно расширяет пул поставщиков газа в Украину, а также открывает новый рынок для Statoil", - отметили в пресс-службе.

По словам главы правления Нафтогаза Андрея Коболева, заключение договора и последующая совместная работа позволит значительно повысить ликвидность и стабильность на энергетическом рынке ЕС.

"Соглашение знаменует собой значительный прорыв для Нафтогаза. Многочисленные интерконнекторы газа, которые были построены в течение последних нескольких лет в Европе, позволят существенно улучшить энергетическую безопасность как для ЕС и Украины", - сказал он.

В то же время информагентство 112.ua со ссылкой на источник в украинской делегации сообщает, что Украина получит из Норвегии около четырех миллиардов кубометров газа по 360 долларов за тысячу кубов. Контракт рассчитан на год.

Ранее Корреспондент.net сообщал о том, что Нафтогаз Украины с 1 октября начал получать природный газ по контракту с норвежской нефтегазодобывающей компанией Statoil.

Statoil основана в 1972 году. В настоящее время государство контролирует две трети акций корпорации. Она работает в 34 странах мира, ее штат насчитывает около 23 тыс. человек.

Напомним, в конце этой недели вновь состоится трехсторонняя встреча по газу в формате Украина-Россия-Еврокомиссия, чтобы обсудить предложенный в Берлине компромисс для решения спорных газовых вопросов между Киевом и Москвой.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газНафтогазНорвегияконтракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях