Украина запретила перемещение продуктовых грузов из Крыма

Корреспондент.biz, 10 октября 2014, 16:18
115
11418
Украина запретила перемещение продуктовых грузов из Крыма
Фото: autoreview.ru
С 13 октября вводится запрет на перемещение продуктовых грузов из Крыма

С понедельника вводится временный запрет перемещения грузов из Крыма и Севастополя, а также транзит через их территорию.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запрещает с 13 октября перемещение продуктовых грузов из Крыма, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, согласно сообщениям Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора на территории РФ постоянно регистрируются случаи особо опасных болезней животных и птицы (африканская чума свиней, ящур, высокопатогенный грипп птицы).

Кроме этого, нестабильной является ситуация и на территории Таможенного союза. Так, по информации ведомства, на территории России прекращено обращение партии мясной продукции производства Белоруссии, в которой выявлен ген возбудителя африканской чумы свиней.

"Учитывая указанное, а также бесконтрольное перемещение через Керченскую переправу объектов ветеринарно-санитарного надзора, взвесив риски, создаваемые для эпизоотического благополучия территории Украины, здоровья и жизни населения, с 13 октября вводится временный запрет перемещения грузов из Крыма и Севастополя в другие области, а также транзит через их территорию", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в конце сентября Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз в страну около двух тонн украинской продукции животноводства на железнодорожной станции Брянск-Орловский.

В частности, были пресечены попытки ввезти в Россию 150 килограмм соленого сала и 1750 килограмм мяса, предположительно говядины, неизвестного происхождения.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: продуктыгрузновости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях