Окончательный вариант нового газового контракта с РФ не согласован – Продан

Корреспондент.biz, 17 октября 2014, 17:36
190
9962
Окончательный вариант нового газового контракта с РФ не согласован – Продан
Фото: AP
Украина и РФ разрабатывают новый газовый документ

Переговоры с Россией о промежуточном решении по газовому вопросу продолжаются.

Украина продолжает переговоры о промежуточном решении по газовому вопросу с российской стороной. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в Милане в пятницу, 17 октября, после переговоров с руководством Газпрома.

"Основные параметры согласованы. Эти параметры связаны с промежуточным решением", – сказал он. Министр также отметил, что говорить о подписании каких-либо документов пока рано. "Сейчас по пунктам идет разработка определенного документа… Мы находимся в процессе переговоров", – сказал Продан, уточнив, что окончательный вариант пока не согласован.

О продолжении переговоров между Украиной и РФ по газовому вопросы заявил и глава Минэнерго РФ Александр Новак. "Еще будут (встречи – ред.)", – сказал Новак, отказавшись от более подробных комментариев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в пятницу в Милане были согласованы основные параметры нового газового контракта для Украины. "У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта", – сказал Порошенко журналистам по завершению переговоров "нормандском формате".

Миланские встречи: о чем договорились Порошенко и Путин

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент России Владимир Путин заявлял о "проблемах" транзита российского газа через территорию Украины, которые можно решить, как минимум, двумя способами.

Отметим, также, что 21 октября в Брюсселе состоится очередной раунд трехсторонних газовых переговоров между Украиной, РФ и Евросоюзом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-Россиягазовые контрактыПродангазовые переговорыгазовая войнагазовое соглашениесаммит в Милане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях